Главная \ Статьи \ Разнообразие расцветок для помещений квартиры

Статьи о натяжных потолках применении и дизайне

« Назад

Разнообразие расцветок для помещений квартиры

Правильное цветовое оформление жилого помещения является ответственным и интересным мероприятием. Бесспорное лидерство среди отделочных материалов занимают натяжные потолки. Многие считают, что выбор их оттенков и фактуры прост и несложен, однако неверно просчитанная цветовая гамма привнесет в квартиру, дом угрюмую атмосферу и разобщит создаваемый интерьер.

Красиво подобранные расцветки натяжных потолков положительно действуют на самочувствие и настроение человека, возбуждают правильные ассоциации. Так, неизменная классика – это белоснежное покрытие, оно является нейтральным, расслабляющим. Если рассматривать насыщенные и теплые оттенки, они насыщают помещение энергией и оптимизмом, однако они требуют достаточно свободного пространства.

Если рассматривать мягкие цвета натяжных потолков, они способствуют расслабленности и спокойствию. Настоящими релаксирующими свойствами обладают холодные оттенки. Что касается черного тона, он станет интересным выбором для личностей, готовых к экспериментам.

Верно подобрать цвет натяжного потолка можно при помощи интерактивной таблицы, представленной на сайте компании «Конкорд». Онлайн-программа позволяет задавать необходимый тон стен и подбирать к нему оптимальную расцветку потолочного покрытия. Это очень удобно!

12_4.jpg 13_1.jpg

Конечно, палитра натяжных потолков важна, но не стоит забывать и об их фактуре. Данные отделочные материалы имеют способность к поглощению или отражению света. Например, сатиновые или матовые материалы способны несколько сужать пространство, уменьшая при этом его глубину.

В этом случае стоит учитывать закон противоположностей, в больших помещениях использовать глянцевые потолки в насыщенно-темной палитре, а маленькие комнаты обустраивать при помощи матовых изделий.

Рассматривая цвета натяжных потолков в каталоге «Конкорд», следует помнить, что глянец создает зеркальный и достаточно глубокий эффект. Он визуально расширяет границы, отдает достаточное количество света, уместен для просторных гостиных, холлов. Если говорить о замшевых потолках, они насыщают комнату уютом и теплом, подходят для спален.

Что касается фантазийных потолков (под камень, дерево и пр.), они лучше всего дополнят небольшой коридор или кухню, ванную комнату.